top of page

Boyacá fue podio mundial en Glasgow

Terminó en Glasgow (Escocia) la participación de la Selección Colombia en el Mundial de Ciclismo de la UCI, evento en el que participaron 66 deportistas colombianos, 13 de ellos boyacenses en 9 de las 13 modalidades del pedalismo.

La reina del paracycling Daniela Carolina Munévar demostró porque sigue siendo la mejor exponente de esta modalidad en Colombia alcanzó la medalla de plata para Boyacá en la prueba de ruta que se disputó sobre un trazado de 62.4 kilómetros y en la que empleó un tiempo en meta de 2 horas y 5 segundos.

El podio de la carrera lo completaron la suiza Flurina Rigling y la alemanda Maike Hausberger, ellas fueron medallas de oro y bronce con tiempos de 2 horas y 3 segundos y 2 horas 5 segundos, respectivamente; Munévar fue la única pedalista del registro del departamento que alcanzó una medalla en la cita orbital.

“Muy contenta, primero por estar en este evento, fue una muy buena carrera y también una muy buena representación en las diferentes competencias que tuve la oportunidad de estar, sigo muy feliz por la medalla pues es por lo que siempre trabajo, con esto sigo cumpliendo mis sueños y objetivos”, afirmó Daniela Carolina.

Ahora la reina regresará a Colombia, descansará algunos días para seguir con su preparación de cara a los próximos objetivos de la temporada; en septiembre la Copa Colombia de Pista de Paracycling, en octubre los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile y finalmente los Juegos Para-Nacionales del Eje Cafetero en diciembre de 2023. (Fin – Lorena Pulido – UACP – URT) (Foto: Federación Colombiana de Ciclismo)