top of page

Celebración para Contreras y Sanabria en la Vuelta a Boyacá 2023

En las calles de Tunja finalizó on un circuito la ‘Vuelta a Boyacá – Gobernación de Boyacá 2023’, en la categoría masculina el pedalista Rodrigo Contreras del ‘Colombia Potencia por la Vida’ alcanzó el título general y el bicampeonato, la victoria de la última etapa se lo llevó el boyacense Marco Tulio Suesca del ‘Movistar Best PC’.

Después de la C.R.I que ganó en el Alto del Crucero y vestirse de amarillo, a Rodrigo solo le bastaba estar atento de Daniel Mendez en la cuarta fracción y entrar con el mismo tiempo del ciclista del EPM para alzarse con la victoria de la carrera más importante de Boyacá, el nacido en Villapinzón (Cundinamarca), empleó un tiempo total de carrera de 11 horas, 17 minutos y 37 segundos, además se quedó con la camiseta de la montaña. “Le agradezco a todo mi equipo, estoy contento de siempre poder darle lo mejor a ellos; al final lo más complicado fue el viento y los ataques, pero logré estar a rueda de Mendez y me quedé con el título”, dijo Contreras.

En la rama femenina la vencedora del circuito, y además de la Vuelta a Boyacá, fue la santandereana Ana Cristiana Sanabria, quien logra su cuarto título en la carrera de nuestro departamento; ella buscó con su equipo la fuga desde muy temprano para descontar los 44 segundos que estaba perdiendo después de la contrarreloj. La pedalista del ‘Colombia Potencia de la Vida GW’ registró un tiempo total de carrera de 6 horas, 43 minutos y 13 segundos; además de se quedó con la clasificación de la montaña, la combinada y la regularidad. ‘”Quiero agradecerle a Dios que me ha dado la fuerza para lograr este título, también a mis compañeras y a mi equipo por el gran trabajo, contamos con la experiencia y el tanque, kilómetros en las piernas y al final lo logramos”, señaló Ana.

Ahora el pelotón masculino se prepara para el Clásico RCN, el duelo de titanes iniciara el sábado 23 de septiembre y culminara el 1 de octubre, una de las carreras más importantes del calendario nacional pasara por tierras boyacenses. Las mujeres por su parte se alistan para el Tour Colombia Femenino que tendrá lugar del 3 al 7 de diciembre. (Fin – Lorena Pulido – UACP – URT) (Foto: Liga de Ciclismo de Boyacá)