top of page

Nuevo podio internacional para el ciclomontañismo boyacense

El pasado sábado 7 de octubre en Francia se disputó la edición 2023 de la ‘Roc D’Azur’, competencia conocida también como la ‘Ford Roc Marathon’, un evento deportivo en el que corrió el pedalista boyacense Leonardo Páez.

La competencia se realizó sobre un trazado de 91.3 kilómetros y 2,300 metros de desnivel positivo; trayecto durante el cual Leonardo volvió a demostrar que es uno de los mejores ciclomontañistas de Colombia y el mundo. El nacido en Ciénaga se quedó con el segundo lugar de la competencia registrando un tiempo en meta de 3 horas, 59 minutos y 21 segundos, y a él lo acompañaron en el podio el alemán Andreas Seewald y el italiano Samuele Porro.

“Fue un recorrido bastante exigente, con salida explosiva, tuve que estar adelante muy bien ubicado, gracias a Dios me fue muy bien, el recorrido era bastante técnico, con subidas cortas, me sentí muy bien, hice lo posible para estar siempre en punta de carrera a pesar de que en los últimos kilómetros tuve un error técnico. A pesar de esto quedo muy feliz con el resultado”, afirmó Páez.

El boyacense continúa con su temporada 2023, y a pesar de que le quedan muy pocas semanas al calendario, Leonardo volverá a competencias este fin de semana, se espera que esté en otras carreras en el viejo continente con países como Francia e Italia y otro evento en México. (Fin – Lorena Pulido – UACP – URT) (Foto: Aurelien Vialatte)