top of page

El boyacense Aldemar Reyes, el rey del Clásico RCN

Con una contrarreloj individual de 15.8 kilómetros entre el Parque del Poblado -Medellín- y el Alto del Escobero -Envigado-, finalizó la edición número 63 del Clásico RCN, COMPETE donde los pedalistas que hacen parte de la Liga de Ciclismo del departamento de Boyacá dominaron la carrera y después de los más 1.198 kilómetros se quedaron no solo con el título general, sino también con el segundo y tercer lugar del podio final.

El ramiriquense Aldemar Reyes, del Team Medellín y defensor del título en esta temporada, demostró sus cualidades de escalador y se quedó con el título después de las 9 fracciones; Reyes se vistió de amarillo después de la fracción número seis del Duelo de Titanes y defendía a capa y espada el primer lugar en las etapas que faltaban y serían definitivas en la competencia, teniendo en cuenta que esta edición fue una de las más difíciles de los últimos años y muy montañosa, el boyacense empleó un tiempo en meta de 31 horas, 55 minutos y 55 segundos.

“Estoy emocionado y muy contento, pero sobre todo muy agradecido por lo que he venido haciendo a lo largo del Clásico; agradecido con Dios, mi mamita en el cielo y con cada uno de los integrantes del equipo, dimos todo durante toda la carrera, corrimos con inteligencia, cumplimos una labor destacable; le dedico esto a ellos porque sin ellos no seria posible estar hoy vestido de amarillo”, dijo Aldemar luego de alzar el trofeo de campeón

El podio de la carrera lo completaron el nacido en Cundinamarca Rodrigo Contreras, del Colombia Potencia por la Vida GW, él adscrito a la Liga de Ciclismo de Boyacá, fue segundo a 1 minuto 21 segundos de diferencia de Reyes; y Yeison Reyes, hermano de Aldemar, quien se ubicó tercero a 3 minutos 44 segundos de diferencia.

Los ciclistas del departamento también se quedaron con el título de la montaña, exactamente con el ventaquemense Cristian Camilo Muñoz del EPM, la clasificación General Sub 23 fue para German Gomez, del GW Shimano Sidermec, y el bicampeón de la carrera se quedó además con las camisetas de la clasificación por puntos y la combinada. (Fin – Lorena Pulido – UACP – URT) (Foto: Clásico RCN)