top of page

El rey de la marathon nacional es boyacense

El pasado jueves 20 de julio se cumplió la prueba de la marathon en el Campeonato Nacional de Ciclomontañismo -MTB- que se disputa hasta el 23 de este mes en Zipaquirá (Cundinamarca), exactamente en la pista Catedral de Sal.

El departamento de Boyacá llegó con el favoritismo a quedarse con la camiseta tricolor y así lo hizo con el subcampeón del mundo en esta modalidad, Diego Alfonso Arias quien se quedó con el primer lugar de la carrera de 28 kilómetros; el de Ciénega registró un tiempo en meta de 3 horas 17 minutos y 5 segundos.

“Este campeonato se caracterizó por la altura, la pista tenía salida y llegada a 2.850 metros y se subía en una proporción de 3-100 y no se bajaba de los 2.700 metros, todo fue muy exigente; además Miguel Ángel partió muy fuerte y durante toda la carrera puso un ritmo muy fuerte. Estoy muy feliz de haber ganado y ser campeón nacional, espero poder mostrar mi camiseta en todos los eventos que participe y representarlos de la mejor manera”, expresó Diego en Boyacá 95.6 FM.

En esta competencia Boyacá hizo el 1 – 2, la medalla de plata se la adjudicó Miguel Ángel López, el podio de la carrera lo completó Bernardo Suaza del departamento de Antioquia. Cabe resaltar que, en esa misma prueba, pero en la categoría máster femenina, la boyacense Yohana Rojas obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 1 hora, 34 minutos y 35 segundos. (Fin – Lorena Pulido – UACP – URT)